Хочу единственною быть

Михаил Карнаухов
Он окружён сплошным кольцом.
И всё тесней кольцо сжимают.
Куда же мне – с моим лицом…
С простым лицом. Не замечает.

Не замечает, что грущу,
Что, как увижу – покраснею.
Завлечь?! Схватить?!… Не отпущу!!!
Но нет! Вот так вот – не умею.

А как обычно – шансов нет.
Случайным взглядом обменяться…
Не понимает он, «Поэт»…
А мне, и взгляд – не отдышаться…

Ну почему же кто-то там
Сумел добраться, дотянуться,
И помогать его делам,
И просто так руки коснуться?

Случайности, судьба, игра
Им помогали, кто же знает?
А я вот как-то не смогла.
И он меня не замечает.

Хочу единственною быть
Среди толпы, что окружает,
И засверкать! И ослепить!
Но как же он меня узнает?!

Что это – я! В его ногах.
Что – та, которую он ищет.
Что это я являюсь в снах,
Что это я – одна из тысяч!

На сером серость – не видна.
Посредственность – удел безликих.
И если ОН – величина,
То надо тоже стать великой!

Вот только он уже в кругу
Своей семьи, друзей, поклонниц…
Остановиться на бегу?
И – перестать? Не беспокоить?

Пусть сам решит, когда приду.
Когда другой пред ним предстану.
Захочет он поймать звезду?
(Когда его звездою стану!)