Молодая учительница

Михаил Карнаухов
 Первый раз - в класс.
 Сама, как дитя - на нервах вся.
 «Ох, не сойдусь - провалюсь!
 Какие они? Друзья? Враги?

 Седьмой – «Е». Надо! Не будет сладу!
 Буду стараться, как мать - ЗНАТЬ!
 Струнку найду - поведу.
 Господи!
 По тонкому льду. Провалюсь? Пройду?»

 За дверью - шум, хохот.
 «Как головой - в омут.»
 Вдох у порога. «Выглядеть - строго!»
 Толкнула дверь. Поздно теперь.

 Седьмой – «Е». Надо!
 Мне повезёт! Вперёд!"