Крайние меры

Дверь Напротив
У меня есть идея!
Я боюсь её трогать руками,
Она словно живая,
Под моей черепною коробкой.
Вот уже я её раб ловкий,
По крупицам собрал и лелею.

Смеюсь! Продолжая заглядывать в окна
Встречных улиц, фасадов, витрин,
Представляя безумные лица с картин,
Сквозь горелого мяса запах.
Их весна наступила внезапно,
Завербованы лесом винтовок.

У меня есть идея!
Я мечтаю остаться с ней рядом
Пока хватит снарядов,
Пока строят вожди свои лестницы,
Пока самый наивный повесится...
С каждым часом идея сильнее.

Всё сильнее рвёт сердце!
Вот уже слова сыпятся,
Пока самый ненужный подымется,
От разбитых колен,
От поломанных стен,
И вот так начинается Вера!

Я готов на крайние меры.

(Эдуарду Лимонову)