Заблудилась

Юлия Шульга
Ночь облилась чернилами черными,
Стало пусто, вокруг ни души,
Я опять бреду беспризорная –
Без пристанища, без мечты.

Я иду, и туман безразличия
Скрывает мой верный путь –
Я забыла, потеряла отличия
Дороги, куда нужно свернуть;

И не греет уже мне плечи
Неба ночного плед, -
Потеряла, увы, навечно
Мне когда-то оставленный след.

Заблудилась. Не вижу тропинки,
А кто-то стоит и ждет,
Роняя росой слезинки
О той, что никогда не придет…