Путь Святого...

Рецензюк
В келье темной, в час спасенья
В тишине хрустальной.
Он молил, склонив колени,
О судьбе своей печальной.

Треск свечей, дым фимиама,
Вои ветра во дворе
Оглашали неустанно
Своды храма на заре.

Но прошло златое время
Для молитвы всем Святым.
За Христа взял в жизни бремя
И потом сам стал святым.