Рождение

Печальный Демон
Выпивай до конца каждый миг любви,
Буть то смех или плач, иль отчаянья крик!
В своё сердце впусти беспощадную боль,
Растерзает она до конца собой!

 Алина Калашникова (http://www.stihi.ru/author.html?oriflame)


Мы любили друг друга, везде, где только можно и где нельзя. Но это была не просто "физика", мы не могли обойтись друг без друга ни дня… …ни минуты. Какое же это счастье знать что тебя кто-то ждет…
 
Все кончилось в один миг. Телефонный звонок и тихий бесцветный голос ее матери: "Ее больше нет". В тот день я проклял Небо в первый раз…

Хоронили Ее в закрытом гробу, участливо повторяя: "Запомни Ее такой, какой она была при жизни". Небо не только отняло Ее у меня, но и забрало Ее красоту. Тогда Оно получило второе мое проклятье…

Раны души медленно подживали, лучший друг пригласил к себе на День рождения… Дверь открыла, как мне показалось в тот миг, Она. Глаза, губы, слова, жесты, мысли – они были похожи больше чем сестры… Небо смеялось надо мной, и я проклял Его в третий раз…


Я иду сквозь толпу, и люди расступаются передо мной…


Я один, я безумен… бреду в своем безумии сам не зная куда, поздние прохожие натыкаясь на мой взгляд сворачивают в стороны и даже пьяные компании обходят меня стороной.

Ночь медленно вступала в свои права. Мягкий свет луны скрывал очертания домов и деревьев… Тогда появился Он, соткался из темноты и лунного света и пошел рядом…

Луна и звезды скрылись во мраке, все вокруг пронизывали темнота, холод и страх. Он стоял передо мной, а я не осмеливался поднять взгляд. Тогда Он бережно обхватил руками мою голову и заглянул в глаза… Океан боли, печали и Тьмы затопил душу, вымывая из нее безумие и последние искры Света. Он заговорил, и его слова падали словно камни. Я не понимал языка, но истерзанная и опустошенная душа впитывала его слова как губка…

Он отстранился и тихо повторил: "Теперь ты знаешь"…

Да, теперь я знал… Я хотел кричать, но звуки замерли у меня в груди, я хотел плакать, но слезы замерзали в глазах черными льдинками. Под гнетом Его 'слов' я упал на колени… Она ушла в Свет, я же отринул Небо. Я, как и Он, потерял Ее навечно… Для нас бросить вызов Небу – бросить вызов Ей… мстить свету – мстить ей. Нет, и никогда не было битвы Добра и Зла, есть только отрекшиеся от света, потерявшие в нем свою любовь, ищущие в Ночи успокоения… Наши души прячутся во Тьме от боли… и теперь это навсегда… "Прощай, Брат", – прошелестел Его голос…


Я иду в Ночь… Там куда я ступаю, солнце закрывают тучи, замолкает смех и исчезают улыбки, увядают цветы… Холод, боль и печаль плещутся в моих глазах… Я не могу даже умереть, Смерть боится моего взгляда…