Хотел бы я родится... песня- шутка

Юрий Королль
-ПЕСНЯ - ШУТКА (без конца, одни начала!)

Хотел бы я родиться древним греком.
И на Олимпе важно восседать.
Я был бы не последним человеком,
Но родила в России меня мать.

Ах, если бы родился я французом,
То в восемьсот двенадцатом году
В обтяжечку носил бы я рейтузы,
С Наполеоном топал на Москву.

В Египте (древнем) стал бы фараоном
И Клеопатру тут же соблазнил.
Всех из дворца прогнал бы ухажёров.
А пирамиды напрочь развалил.

И даже, если был бы я китайцем,
То Хун Вей Бином я б, конечно, стал.
В политике я б так поднатаскался,
Что сам бы Мао пятки мне чесал.

Я в Риме стал бы Цезарем, конечно.
Покруче всех известных ЦезарЕй.
Гай Юлий мне служил бы безупречно.
Октавиан бы чистил мне коней.

Ну, если бы я в Индии родился.
То был бы благороднейшим раджой.
И весь народ бы на меня молился,
А Шива был бы верным мне слугой.

Но мне не быть ни греком, ни китайцем,
Ни цезарем не стать мне, ни раджой.
Не быть, даже, шаманом у Нанайцев.
Всё потому, что русский батя мой.

Случайно был зачат я в коммуналке.
Виной тому бракованный кондом.
И вот теперь лежу на «отаманке».
Лежу, мечтаю только об одном:

"Хотел бы я родиться древним греком.....
( и так далее, от начала до конца и опять...)

сентябрь.2003г.