Наше благо

Евгений Носычев
Невежество и злость, коварство и беспечность
Бредут с тоскою рядом
И чтобы в миг страданья их в радость окунуть,-
Потребно много знанья.
Пространство – наше благо,
Твори, иди к прозренью, любовь не позабудь,
Но чтобы в вечность кануть, плени тепла оковы,
Постичь сумей мгновенья, - увидеть мира суть.
Вселенское дыханье, журчаньем песни яркой,
Зовет нас в даль небесную, и раствориться в вечности
Любви иль злобы черной, тебе земной дан путь.