Задумчивый князь - Леди Осень

Золотая Коллекция Фантомма
* * *

Из пустого и сонного утра
Выплывает задумчивый Князь,
Укрывает плащом своим мутным
Земляную уставшую грязь.

Заморозит росу мягкий иней,
Ароматов придет караван,
И вуалью безбрежной окинет
Легкий воздух владыка Туман.

Покровитель Бессмертья и Правды!
Нам туманную дверь приоткрой,
Разожги маяков миллиарды
И позволь нам идти за тобой!

Может, выведешь мир наш к Рассвету
Иль избавишь от грязи оков?
О Туман! Возвращайся из Где-то,
Подари нам священный покров!

Лишь ко мне приходи человеком,
Затяни в свой рубиновый взгляд,
Растянись, как всегда, над паркетом:
Я хочу проглотить этот яд!

Милый Mist, мне не страшно, не больно,
Лишь прохлада твоя на губах.
Я хочу быть с тобой--- и довольно,
Я хочу!--- на земле, в небесах...


... Но уйдёшь ты опять на рассвете,
Помахав мне прощально крылом,
Потому что за мир ты в ответе...
Возвращайся
в мой маленький
дом!