Л. ш. автопортрет с ответом

Илья Слонин
МОЙ ПОРТРЕТ. (ШУТКУЮ)

(Любовь Шатунова)


Я красивая... и спесивая,
Работящая... и ленивая,
Я парящая... и растоптанная,
Говорливая... и молчаливая,
Я глазастая... и бедовая,
Я худющая... и толстущая,
Добродушная,... но не злющая,
Я хвастливая... и счастливая...

Ты добавить можешь много.
Сей портрет мой дописать,
Чтоб полнее был и схожим
со словами поиграть...

-----------
МОЙ ОТВЕТ НА ПОРТРЕТ:

(Илья Слонин)


Пред Красивой - сердцебиение...
Пред Спесивой - молчу в почтении...
Работящую - отдохнуть прошу...
Для ленивой - я луг стихов вспашу...
Говорливая - пью слова в запой...
Молчаливая - прислонюсь немой...
И глазастой я загляну в Глаза,
Эй, бедовая, гляньте - чувств гроза!
И худущую и толстущую
Обниму... да и не отпУщу я :)
Добродушную - чаем напою,
И не злющей я руку дам свою...
Что хвастливая - не поверю впредь.
За счастливую - счастлив умереть!