Брусничная поляна

Геннадий Бейгин
Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

Г. К.

Вновь где-то, отоспавшись, май
На трех зеленых лапах
Любви притащит запах
И молодости мед.
А там, где за туманом край,
Мне недоступно дальний,
Вот-вот уж на поляне
Брусника зацветет.

Может и меня, ну пусть не в явь, так хоть обманом,
Аромат желанных снов
Хоть на вдох один нектаром опьянит поляны
Розовых простых цветов.
Что с того, что жизни нить меня судьбою-пряхой
Через рай земной ведет.
Для меня здесь почему-то и цветы не пахнут,
И брусники вкус не тот.

Здесь тоже осень хороша,
А ту поляну лето
Брусничным красным цветом
Украсит к сентябрю.
Там ягоды разбухнет шар
Под кисло-сладким соком.
От соколицы сокол
Услышит там “Люблю!”

И, хотя подрастерял я страсть, не держат крылья,
Слишком долог перелет,
Я б рискнул, я полетел бы, я б его осилил.
Только там никто не ждет.
Ну, а если уж не в явь ко мне, так хоть обманом,
Миражами, сказкой снов
Лишь всего на вдох один пусть занесет с поляны
Горький аромат цветов.