Осень - Гумбертус

Золотая Коллекция Фантомма
* * *

Отвали собутыльница, стылая осень.
Листьев медь не кропи поутру росой.
Слишком дорого я за раннюю проседь
заплатил этой суке в хламиде с косой.

Я уже не беспечно и глупо молод.
Шрамы-память далеких шальных ночей.
Лишь под сердцем усталым тревожный холод,
да и сам я теперь стал совсем ничей.

Не швыряй в подворотню бездомные листья
и не плюйся настырно дождем в окно.
Свою главную в жизни партию виста
я продул в пух и прах уж давным – давно.

Затворю-ка я ставни, закрою все двери.
И в граненый стакан алкоголя плеснув,
возьму с полки О. М. или Д. Алигьери,
чтоб одну на двоих ожидать весну.