Два изумруда - Александра Весенина

Золотая Коллекция Фантомма
* * *

Два изумруда в мраке ночи
Блестели как вон та звезда
То были колдовские очи
И с рельс сходили поезда.

Потухли свечи, стих оркестр
Замолк певец, уснул скрипач
И ни движения ни жеста
Не сделал на ковре силач.

Все замерло, но только сердце
Осталось биться в тишине
Нет больше нот и нету терций
Никто не помнит обо мне

Но сладких несколько мгновений
Продлились слишком мало чтоб
Успело стихнуть вдохновенье
И прекратил сводить озноб