Стародонье

Анна Пепеляева Благомира
СТАРОДОНЬЕ
В краю сиреневой прохлады,
Где травы в пояс, воздух зрим,
Стозвонны легкие цикады,
Приветлив ветер-пилигрим,
Где рыба плещется спросонья,
Волна неслышна, плес ленив, -
Под вечным небом Стародонья
Я слышу песни старых ив.
Я слышу вязов, кленов речи.
И, словно призвана на вече,
Земле и Солнцу поклонюсь
И тихо молвлю: “Здравствуй, Русь!”