Сталкер - Фантомм, по одноименному фильму Тарковского

Золотая Коллекция Фантомма
* * *

Дорога в никуда... И темный лес
Светящихся во тьме воспоминаний...
Писатель, журналист, поэт -
Все кладези ума и знаний

Равнина мертвая, вдали чернеет лес
Деревья старые души давно погибшей
Волны канализационной плеск
В болотных сапогах совсем излишний

И ягоды чернеют на снегу...
Здесь все меняется, ведь это зона.
Оставшихся на дальнем берегу
Не донесет попутный ветр до дома

Наш вечный дом. Вселенская печаль
И кузнецы куют упорно счастье
На каменных печах "Электросталь"
Им не пред кем робеть и опасаться.

Но я люблю побыть здесь одному
Мираж окутать в слово без названья
Помочь рассветом горю твоему
И в этом состоит мое призванье.