Арлекин - Ксения Морисвиль

Золотая Коллекция Фантомма
* * *

Таинственный, безумный и мудрый Арлекин
Танцует странный танец в полночной тишине.
Очерчен бледной рамкой загадочных картин,
Он вновь несет свой дар божественной луне.

Он снова ловит свет серебряным сачком,
И вновь сплетает сеть из зыбких лунных снов,
И открывает дверь в прозрачно-белый дом,
Сорвав с нее печать и боль стальных оков.

А время сдержит бег своих упрямых лет,
Волной густых теней его укроет путь,
И снова скроет тьма его усталый след,
И протечет сквозь ночь его улыбки ртуть.