Программное

Сергей Момджи
В сердце бьются волнами рифмы
И набата ритма прибой,
Междометий и строчек рифы
Омывает кровь, как водой.
Почему я начал так поздно
В своей жизни стихи слагать?
О любимой писал, серьёзно,
Лет двадцать пять назад!

Сколько всего написали
Веками поэты Земли,
И сколько от них узнали
О жизни и о любви!
Знанием этим потерян,
Сижу в полуночной тиши,
Подавленный и растерян,
Но только мне Голос:"Пиши!
Всё, от любви и до тризны,
И знай, эти строки верны:
Не раскрыть все секреты жизни,
Подчиняется всё любви!...
Но входя в эту узкую дверцу,
Помни - у поэтов короток век!
Чтоб у всех всколыхнулось в сердце,
Надорвать свое должен поэт!"
30.12.2004г.