Не твой

Мария Костомарова
Теперь не мой…
Тебя я потеряла насовсем,
Но до сих пор дышу тобой,-
Сама была источником проблем!

И больше никого не упрекнуть,
Ты жаждал счастья и покоя.
Мне лучше навсегда уснуть,
Чтоб не болеть всю жизнь тобою.

Смешно до боли в животе,
Как ловко расколола отношения.
Ведь я блуждала словно в темноте,
Ты сам сурово принял все решенья.

За что мне обижаться, за что грубить?
Ты сделал то, что нужно было!
Я не могу тебя заставить полюбить,
Моё предательство доверие убило…

Я никогда не искуплю вины,
Всю жизнь потрачу на попытки!
И мысли все (мои) одним больны,
Больны надеждой вновь поймать твою улыбку…

Конечно, жизнь на этом не остановилась,
Она бушующей рекой течёт вперёд.
В своей судьбе я не на том определилась,
Ошибка эта пусть вместе со мной умрёт!

Я о физической утрате не упоминаю,
Всё это не отменит прошлых бед,
Что делать мне с собой теперь не знаю,
«Не твой!» - сказал ты окончательный ответ…

написано 21.01.2006 в 3:33 утра.