Хорошо было раньше поэту...

Сергей Момджи
Хорошо было раньше поэту,
Сочиняй себе у камелька,
Телевизора нет, Интернета,
Да и радио нету пока!

За окошком висели пейзажи,
Посмотри туда и создавай,
Написать бы нетленное даже,
Не мешают авто и трамвай!

В мягком свете мерцающих свечек,
Лишь глаза её и силуэт,
Вдохновляют зимой каждый вечер,
Взять перо и с шедевром, поэт!?

И с друзьями встречаясь с шампанским,
Спорить, будет что и о былом,
Написав или оду, иль стансы,
Им за вистом похвастать потом.

В неказистой и тряской кибитке,
В том наследии старых веков,
Предаешься спокойно ты читке
Про себя или вслух там стихов!

Но когда крещенские морозы,
Выведут из строя Интернет,
Не приняв ТВ обычной дозы,
Вспомнишь сразу, что и ты поэт!

20.01.2006г.