Он был в Кащенко известным поэтом...

Николас Деринг
он в Кащенко был известным поэтом...
он срывал аплодисменты на бис...
не важно, что в "смиренной" был он при этом -
когда Своё он читал - прекрасной казалась всем жизнь...

когда его по корридору вели санитары,
шёл он не спешно и читал стихи о любви...
и послушать из палат млад и старый
высыпали и к окошкам бежали, выйти кто не могли...

не на уколы - водили его на допрос...
кто он? ангел бескрылый или просто больной?
на что отвечал он стихами - "...я пришелец из грёз...
я хочу на свою планету вернуться домой..."

но главврач именитый был психиатр,
его волновало всегда и всерьёз
чтоб из болницы не вышел театр...
и "ангел" на волю свой вирус чтоб не унёс...

но постепенно, слушая от раза за разом,
среди врачей у поэта появились фанаты
и его мечтаний и бреда зараза
для чутких стала как фатум...

и вот уже в ординаторской чтенья
и в тетрадках конспекты стихов...
о том на какие мечты и мученья
"ангел" обречь себя и весь мир был готов...


Все герои, описанные выше, являются вымышленными.
Перед, во время и после написания данного стиха никто из больных ангелов не пострадал...
Автор выражает большую признательность своей фантазии...
а также читателям, дочитавшим до конца...