Колька

Саша Коврижных
КОЛЬКА

Я жил тогда в глухой деревне,
Где три старухи под окном
Под самогоночку из ревня
Все вспоминали об одном:

Каким был Колька ухажером,
Когда один пришел с войны.
Каким он отличался жором,
И как смешно снимал штаны.

Как ублажал и как делили
Они его на семь дворов,
Как все они прекрасно жили
Почти одиннадцать годков.

Потом на Кольку хворь напала.
Он похудел, совсем ослаб,
Хрипел и мерз под одеялом,
Не узнавал любимых баб.

Я видел Колькину могилу
И думал, стоя у холма:
А где мне взять такую силу,
Чтоб жить и не сойти с ума?