Ольге Чернявской Александрит

Сергей Момджи
Не бывал никогда в Иране,
Но когда-то о нём мечтал,
Небо синее, как в Афгане,
Жарит там, как шашлык мангал.

Да, сказал я уже раннее,
Что иранок, нет, не видал,
И что не был я в Исфагане,
Но стихи на фарси читал.

Пальцы тонкие, губы - кораллы,
И миндаль с поволокой глаза,
Щёки яркие, словно лалы,
Ну, а имя, конечно, Лейла!

Там вдруг русская очутилась,
Не пойму никак, господа,
Каким ветром туда на милость,
Как попала она туда?

С таким именем строгим - Ольга,
Знать нелёгкой была судьба,
Хоть живёт там, может быть, долго,
Но лицо не закроет чадра!

Знаю гордость русской женщины,
И с высоким накалом души,
Нежность, с ней и талант повенчаны,
Вот попробуй ей опиши:

Нежность ландыша, серое небо,
Росный след на восхода рань,
Как же трудно там, хоть я не был,
Не в России жить -  в Исфагань!
22.01.2006г.