Песня единственной встречи

Светлана Мацур
Я хочу быть струною поющей
Разговорчивой скрипки Весны,
Чтоб услышал ты голос зовущий
Сквозь дремучие зимние сны.
Быть от счастья зареванным небом,
Бледно-синим, в потеках дымков,
Что целуется с тающим снегом,
Исступленно, прощаясь, без слов...
Легкомысленной звонкой капелью
В твои руки бездумно упасть,
Поманить тебя скрипнувшей дверью,
Чтоб ты вспомнил забытую страсть,
Тот ликующий мартовский полдень,
Раньше срока проснувшихся грез,
Где была наша встреча недолгой,
А мы думали – это всерьез…
И надежды дурманное зелье
Бесшабашно бродило в крови,
И бросали мы в мерзлую землю
Чуть проросшие зерна Любви...
Не взошло той любви нашей семя,
Погубил его поздний мороз.
Добрым доктором мудрое Время
Осушило следы моих слез…
Но Весны той мятежная Птица
Каждый год прилетает ко мне
И настойчиво в сердце стучится,
И поет о Тебе в тишине.
Знаю, помнишь и ты, даже если
Ты давно околдован другой…
Я весне благодарна за песню
Той единственной встречи с тобой!