Видишь, падает с неба звезда

Татьяна Орбатова
Помнишь…
В полдень застыла весна
в твоих венах болезненно тонких.
Это в слове земном "влюблена"
тень наметилась – росчерком колким.

Помнишь…
Зёрнышком маковым боль
в кружевах потаённой надежды
отыскала глухую юдоль,
обновляя ряды безутешных.

Жребий…
Ворон задумчиво тих –
бросил кто-то на счастье монету,
и полночный, безудержный стих
обозначил святую примету.

Видишь…
Падает с неба звезда,
обжигая гардины тумана,
а над домом твоим борозда
лунным плугом распахана рьяно.

Слышишь…
Где-то волшебный Сверчок
пилигримов сзывает к молитве,
и ложатся на землю парчой
духи слов, разобщённые в битве.

Знаешь…
Мысли бесшумной листвой
опадают порою нелживо,
превращаясь в свирепый прибой
или в кроткое, светлое диво…