Путь в небо...

Смеющийся Будда
Ленивый проблеск пыльного сознанья…
Лохматый взгляд невидящих глазниц…
Ты любишь жизнь как молот наковальню…
Ты явлен в ней, как палка между спиц!

Жизнь нелегка! Но это ль оправданье,
Тому, в ком жизнь плескает через край?
Стрела и цель! – плевать на расстоянье!
Стрела стремится в свой стрелиный рай!

Свирепый бой зеркальных отражений…
Вопросы – кто реальней? кто видней?
Ты оставляешь всё без искажений,
Уходишь вереницей мудрых дней!

Жизнь только сон…но Боже как прекрасна!
Смерть только миг…но всё же как трудна!
Пока ты веришь в смысл – всё не напрасно!
Познаешь смерть – воспрянешь ото сна!

Один лишь шаг, ведущий в бесконечность!
Сто лет пути ведущих в никуда…
Не мелочись! Уж если брать – то вечность!
А коли смерть – то жить уж навсегда!

Что было там, когда то, за спиною?
Что будет здесь, теперь, перед тобой?
Бог истину тебе сейчас откроет!
Вчера лишь ночь тебя укрыла тьмой!

Ты весь дрожишь! не бойся – это небо!
Ты не привык к тому, что сразу всё!
Когда то ты просил как нищий хлеба,
Теперь ты здесь, и это всё твоё!