Все пройдет?

Павел Осипов
Где роскошь соломонова двора?
Где Храм, что он воздвиг во славу Бога?
Стал гордый кедр дровами для костра,
На месте пепла - новые чертоги.

Так род из века в век сменяет род,
Растут леса в давно засохших руслах.
Что было сушей - океан возьмет,
Цветут сады где древле было пусто.

И лишь сердца по-прежнему горят
Огнем Шестого Дня от Сотворенья,
Смеясь позору, не прося наград,
И веря в смысл. Не вечности. Мгновенья.