7605 обман неведения

Анатолий Болутенко Б
Все утверждают: потеплеет климат,
Растают льды, заполнят океан,
Так говорят, как будто это примат,
Прогнозы – лишь неведенья обман.

Арктический мороз пришёл в Европу,
Развеял утвержденья, как мечты,
Ужасный холод только сделал пробу
Сместить южнее полюс мерзлоты.

В Сибири раньше только жгли морозы,
Теперь они господствуют везде,
Снег сыплет, и бегут по щёкам слёзы,
И хочется согреться в теплоте.

Нет места ни печалям, ни тревогам,
Беды от потепленья не грядёт,
От сотворенья всё вершится Богом
Не зря образовал Он вечный лёд.

Великий Бог руководит процессом,
Не будет затопления от вод,
Не следует прогноз давать эксцессам,
Условия для жизни Бог даёт.

20.01.2006