на речке, на том бережочке

Дина Мележ
вода
из которой нарождаются
голодные крокодилы прошлого
темна и глубока
смоляной простор
вороний водоворот
но тем
кто на том берегу
всё время - воронами
тем
кто на том берегу
прошлое не страшно
и ручейки наших секунд
вливаются в реку
и аннушка разливает масло
и марусенька моет
белые ножки
уже
на том берегу