Будни. Баллон с газом. Спичка

Андрей Кацманн
Пятничные будни
Засунули в голову
Колтуны разные.
Из хлеба и сажи
Сделана лодка.
Плыву в ванной
Большого города.
С голоду плачУ
Без повода плАчу.
Икры сводятся.
Исходится криком
Чайка. Искры водятся
Хороводом.
Нервным тиком.
Трипом кружатся,
Залетают в уши,
Нос, сапоги, сон.
Мельком катится
Кошачьей лапой
Стучит мозг.
Мягко, играет.
Ищет новый
Повод раздачи розг.
Краном вытекает
Моё дно.
Держится запасом.
Плещет на пол
Питает стены, коленом
Через ступеньки,
Ковры, латекс
Комьями шёпота.
В окно на волю.
Стучит мозг.
Стучит мозг.
Застукали мозг
За делом.
Нож, труп, пакет -
За дело.
Будни с рождения
И с понедельника.
Машинным маслом
Запили по запаху.
И красной водой…
И всё. До встречи.
Баллон с газом.
(погасла спичка)