Мгновенья жизни ускользают, как песок...

Зоя Тейшерская
Мгновенья жизни ускользают, как песок, -
Сквозь бренность бытия и мелочность мгновений.
Всё чаще, как набат, стучит в висок,
Что прошлое уходит в мир забвений, -

Где тысячи потраченных минут
На споры и ненужные слова,
Где сотни дней, которые снуют,
Как череда пустого естества?

Осталось что? Что вспомним в N-ный час?
Когда подсчитывать придётся нам итоги, -
Лишь свет любви, который не угас,
Даря родным живительные всходы.

Мы жить должны на выдохе любви,
На взлёте рук, любимых обнимая,
Чтоб их разнять вовек мы не могли, -
Всё остальное - гибнет, исчезая...