Песнь Песней...

Ольга Ролич Брестчанка
                "Да лобзает он меня лобзанием уст своих!"
                (Книга Песни Песней Соломона).

***
Скажи, душа моя,
Где тот, кого ты любишь?
Где отдыхает он?
И как его зовут?
О, как ты долго шла,
Минуя сотни судеб,
И только в Нём нашла
Отраду и приют.

И, сбросивши хитон,
Навстречу побежала,
«Возьми меня к себе!» -
Кричала в забытьи...
Но зависти людской
Так смертоносно жало:
И мандрагоры цвет
Стал цветом спорыньи...

Теперь на площадях,
По городам, по весям
Ищи, душа, и тщись
Вернуть его назад!
Возлюбленный был твой!..
Но «за» и «против» взвесив,
Не в силах обобщить,
Покинул дивный сад...

...Возлюбленный, беги!
Но, если обернешься, -
У ног моих - плоды,
Что собрала тебе...
Моя любовь крепка
И пламенна, как солнце...
Слова, как сталь, тверды:
"Принадлежу ТЕБЕ!".