Старый, скрипучий компьютерный стул

Илана Арад
Скрипят одряхлевшие мысли,
Несёт столько зим тяжкий крест -
Подарок он к памятным числам
Тому, кто годами – не здесь.
Лакей без ливреи надёжный...
В морщинах – обивки лицо,
В объятьях его осторожных
Работается так легко...

Темнеет. Как жертву Голгофа,
МанИт мотылька тусклый свет
Скучает невыпитый кофе,
С экрана пестрит интернет,
А хрыч-таракашка газету
Исследует парами ног.
Возможно, почуял котлеты...
Хозяин храпит всё равно...

Зевая устало сиденье,
«Крестит свой приветливый рот»,
Изношены, ноют крепленья –
Весь день и всю ночь напролёт.
Ах, где-то – семья в магазине:
Братишки расставлены в ряд…
Объятьем печального сплина
Опутан –пути нет назад.