Мне снился ночью дождь

Евгений Голубев
Мне снился ночью дождь.
И мы в нём расставались.
И листья у подошв
Шуршали и шептались.

От наших жарких губ
Дыхание всплывало
Моё, как бледный куб,
Твоё, как синь овала.

Проснулся.Рассвело.
Спала ты тихо рядом,
А осень за окном
Кружилась листопадом.

Ах, осень, подожди,
Не мельтеши напрасно,
Побереги дожди,
Оставь в душе нам ясность.