облачаюсь в доспехи

Ночной Орфей
облачаюсь в доспехи -
и ищи ветра в поле.
лошадь, как для потехи,
вскачь пущу - пусть по воле

путь-дорогу находит.
я судьбе доверяю.
где-то около бродит
счастье. только не знаю,

кто со мною разделит
радость или печали.
я не глуп, в самом деле!
лишь немного вначале

робок и осторожен.
эти двое сильнее,
но зато я моложе
и немножко хитрее:

явным глупостям внемлю;
поп - отец мой, клянусь я!..
конь копытом бьет землю.
прочь же песни и гусли!

пожелайте успеха
мне на поприще бранном.
вот уже я в доспехах,
но с открытым забралом.

а на пальце колечко,
губ чарует ухмылка.
путь лежит мне далече ...
вот к друзьям моим ссылка:
http://www.stihi.ru/author.html?vsbytvs