По ту сторону стекла

Ольга Александрова
В дверном проеме темный силуэт,
дым сигареты вьется в контрсвете,
приостановлен взмах и негативом вслед
прощальный взгляд, что нежен был и светел.
Каких усилий стоил он тебе…
Я отвернулась, звезды на исходе,
машина ждет, кот черный в глубине
окна. Шаг в немоту. Курок на взводе –
ты чашкой в стену – эхо по салону,
дрожит рука, дрожит стекло. Терпи.
Я вылетаю в восемь и восходу
меня сопровождать на всем пути –
застыл во временнОй петле распада
того, что было, и того, чему не быть…
Семь тысяч километров камнепада,
e-mail, стихи – так много и так мало,
и по стеклу стеклом, которым стала жизнь.