Золотой - цвет природы

Ольга Чернявская 1
Жёлтые нарциссы
выстроились в танец,
в зелени мелиссы
золото купальниц.
Золотые соты -
мёда кладовые,
и глаза напротив
бархатно - пивные.

Жёлтое и чистое
имя тёти Ксаны,*
Бусы золотистые
на груди у мамы.
Купола соборов
золотом горят.
В жёлтых бочках новых
бродит виноград.

Жёлтый цвет Ван Гога,
солнечный заветный,
доказательств много:
жёлтый цвет - бессмертный!
Солнце золотое;
ночь луной украшена!
Всё моё святое
в жёлтый цвет окрашено…

***Ксантум - желтый, золотой