Любовь от ума

Анатолий Садчиков
Я рисую пейзаж
черно-белой зимы –
три окна, антураж,
где находимся мы,

на фасаде сугроб,
чуть повыше карниз,
пробирает озноб,
если ринется вниз,

не понять никогда
января результат,
где прольется вода,
там снежинки летят,

где морозец крутой,
чтоб звенели дома,
там луна над тобой
стала ведьмой сама,

погоди рисовать,
может, завтра метель
и кругом – благодать,
так чего ж ты хотел?

ты постигнешь потом,
что такое зима –
не эмоций фантом,
а любовь от ума.