Юбилей страны

Владимир Кушнир
В 1967 году в нашей стране отмечался юбилей - 50-летие СССР, и я отметил эту дату творческим порывом. Мне было 24 года, я был доволен жизнью.

Нашей Родине пол века.
Нет дороже даты этой,
Всё на службу человеку -
Вот девиз страны Советов.

С каждым днем быстрей и краше
Строим жизнь всем мирным людям.
То, что сделали - всё наше,
Дальше лучше строить будем.

Мракобесы - реваншисты,
Злобствуя на мирный труд,
Из отбросов делают фашистов,
Позабыв недавний суд.

Что им горе, что им слезы,
Лишь бы прибыль шла в карманы.
Свора подлых шлёт угрозы,
Бередит живые раны.

Но растут шеренги мира,
Равнодушных больше нет.
Призывает счастья лира
Встать в ряды весь белый свет.

1967 г.