Ну что ты знаешь обо мне?

Зельвин Горн
 Что в имени тебе моем...
 ( А. Пушкин)

 * * *

Ну что ты знаешь обо мне?
Ты ничего почти не знаешь...
Ни о негаснущем огне,
Ни о следах былых пожарищ.

Ну что ты знаешь о войне,
Что в сердце у меня бушует,
Ну что ты знаешь об окне,
Где иней что-то там рисует?

Ну что ты знаешь обо мне
И как душа моя нагая
Летит куда-то на коне,
А вот куда, не понимает?

Что знаешь о любви моей,
Что ищет коршуном добычу,
И о десятках кораблей,
Что тоже где-то что-то ищут?

А что ты знаешь о вине,
Что я испытываю вечно
На улице,в лесу,во сне?
Не знаешь ничего, конечно.

Ну что ты знаешь обо мне,
О музыке, такой беспечной,
Что где-то в полной  тишине
Внутри меня играет вечно?

Что знаешь ты о сатане,
Что иногда спокойно, скромно
Спит где-то в глубине во мне
И вдруг взрывается, как бомба?

А что ты знаешь о весне,
И о ее улыбке нежной?
Ну что ты знаешь обо мне -
Не знаешь ничего, конечно...