Нечаянных побед венки

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Нечаянных побед венки,
Собою радуя - пугают,
А в ножнах острые клинки,
О битвах яростных мечтают!

Утихли рев и свист ристалищ,
Над полем брани гарь и дым,
И конь - мой верный друг-товарищ,
Вдруг из гнедого стал седым....

Стою в раздумье пред дилеммой,
Идти тропой иль тОрить путь,
А может за угол свернуть,
Нет человека - нет проблемы......