Если бы ты сразу застрелился

Н.Б.
Ну зачем ты мне сегодня снился?!
И опять накинулась тоска…
Если бы ты сразу застрелился
Не пришлось бы снова ждать звонка…..

Не пришлось бы снова с замираньем
Изучать немую тишину…
И шептать, как будто в оправданье,
Что тебя я вовсе не люблю…

Ты молчишь. Ни писем, ни привета…
Задремал мобильный телефон.
Господи, ну как я жду ответа,
Точно зная: невозможен он!

Что за муки? Что за пытки, Боже:
Безнадежно верить: позвонишь!
Мы с тобой так сильно непохожи,
Что со стороны не различишь…

В этом извращённом пониманье
Твоего губительного зла
Тихо режет мысль напоминаньем:
«Ты не знаешь… Я люблю тебя…..»