Я ненавижу

Виталик Егоров
Я ненавижу снег, летящий с небес
Послал его ангел? Послал его бес?
Я ненавижу солнце, ненавижу луну
Я этой ночью опять не усну.
Я ненавижу свет и темноту,
Городские застройки и пустоту.
Ненавижу молчанье, ненавижу шум
Наивность и глупость, скромность и ум.
Ненавижу любовь за не надёжность
Презервативы за осторожность,
Ещё ненавижу любовь за обман,
За расставанья, измены, кровать и диван.
Ненавижу счастья за недостаток
Наносимый им душевный осадок,
Ненавижу войну за слёзы и кровь
И всегда и во всём ненавижу любовь,
Ненавижу её за порочность и хрупкость,
За сладкую ложь, за нежность и грубость.
Ненавижу дружбу за обходимость,
За лесть, зависть, пустую учтивость.
Ненавижу водку за опьяненье
День рожденье, за на год старенье,
Ненавижу Грин Пис за защиту других,
Политиков за продажность своих.
Ненавижу американцев, ненавижу нацистов,
А больше всего ненавижу расистов.
Майкрософт не люблю я из-за окон,
Бабочек за сотканный кокон,
Ненавижу пассивных, ненавижу активных,
Ненавижу тихих и агрессивных.
Ненавижу людей за слова и за взгляды,
Женские губы, когда без помады.
Ненавижу себя за то, что родился
Ненавижу себя за то, что влюбился,
Ненавижу себя за страх и за слабость
За веру в людей самую малость.
Ненавижу безгрешье и смертный грех
Ненавижу беспечность, слёзы и смех.
Ненавижу веру за то, что молю
Лишь только тебя я люблю, я люблю…