Лес

Виталик Егоров
Мне приснился, лес дремучий
Или в дыму или в тумане,
Холодный воздух, ветер жгучий
Дикий зверь в моём капкане.
Совы, вытаращив глазища
Смотрят грозно, с подозреньем,
Скоро ужин, кто здесь пища?
Я ж пришёл за вдохновеньем.
Тишина мне гладит ухо
Мысли все по алфавиту,
Ночь как чёрная старуха
Рассылает свою свиту.
Сяду молча под ольхою
Слыша только сердца стуки,
Жажду утолю росою
И омою свои руки.
Задремлю в своих мечтаньях
О луне, росе, тумане
И проснусь, в твоих объятьях
В нашей спальне, на диване...