На улицу носа не сунуть...

Счастье Жить
На улицу носа не сунуть,
За окнами вьюжит метель.
А в радио теплые струны
Играют про месяц апрель.

И трудно представить весенний
Настрой в таких холодах.
Добавить бы всем настроенье
Иль запереться в стенах.

До теплых деньков затаиться,
А может, хотя б до утра.
Но вьюга торопит, стучится.
Вставай, на работу пора...