Праздник для рыжего полушубка

Бибр Бибарадум
Ветер из Арктики стужу принёс.
Прячьте носы: минус тридцать – не шутка!
Этот уже непривычный мороз –
праздник для рыжего полушубка.

Ждал он в бездействии несколько лет
между пальто и отравой для моли –
в старом шкафу пресловутый скелет.
Время пришло – выбирайся на волю!

Скучно поэту тащиться к весне
в тощем чехле синтепоновой прозы!
Вместе с широким кусачим кашне
будешь меня защищать от мороза.

Падают градусы, знобко звеня,
с ёлки термометра. Разве не странно,
что обнимает и греет меня
шкура забытого всеми барана?

Как хорошо, что когда-то давно
мы разорились на эту покупку!
Солнце в замёрзшее светит окно –
праздник для рыжего полушубка…