Интриг любовных ветеран

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Интриг любовных ветеран,
Знаток приемов куртуазных,
Любимец женщин, Донжуан,
Поспорил с духом в час ненастный...

Придешь и будешь лицезреть,-
Как я жену твою ласкаю,
Страдать , безропотно терпеть,-
Приди , тебя я приглашаю!

Кивнул главою Командор,
Затрясся в страхе Лепорелло,-
Хозяин, не мелите вздор,-
Но слово дворянина - дело!

Настала полночь в Барселоне,
В покоях Анны Донжуан,
Губами прикоснулся к лону,
Как вдруг прошаркал старикан!

Ты звал меня и вот я здесь,
Безбожный, дерзкий нечестивец
Сейчас моя свершится месть,-
Ведь я при жизни был ревнивец!

Тебя я раздавлю как мышь,
Прихлопну каменной рукою,
Ну от чего же ты молчишь?
Никак прощаешься с душою?