С-Петербургу и Неве

Basic
5 рукавов под моросящий дождь,
укрытые мостами и людьми,
фасадов тех, которых не вернешь
под взглядами завистливой страны,
прорезали между островами путь,
разбив границей жизнь на 300 лет.
продрогший Петергоф мерцает чуть
под невско бело-лунно-серый цвет.
От шпилей тянет утренней росой,
туман продрогший тянется к метро
и словно говорит : "Пора домой,
 туда, где чай, ведь там воистину тепло".
Туда, где холод стереосистем
и теплота кальяного вина.
И лодкам, что скучают на Неве
подмигиваешь взглядом из окна.
Просматриваешь ты в инете их
и буквами ложаться под тетрадь
не то чуть чуть продрогшая Нева,
не то роса и божья благодать.
Не то, что брань или прокисший хмель,
хотя бывает так, что сам не рад
И в строчках, обалдевших от людей
ложатся рифмы группы Ленинград.
Но вновь откроешь форточку, что бы дым
заполнил из кальяна дух Невы.
5 рукавов под моросящий дождь
укрыты вновь мостами и людьми.
Киев 20.1.2006