Грёзы любви

Алевтина Багаутдинова
Склонила голову берёзка,
Печалью нежной не делясь.
Мечталось ей взлететь на небо,
Ветвями к клёну прислонясь...

Чудились ей загадок дали,
Мираж - из алых маков шаль,
Как грёзы - облаков распады,
Как сказка - склоны шёлка трав.

Сплелись в венок любовь и ревность,
В венок сплелись надежда, боль.
Сплелись искря и наслаждаясь
Блаженство с искрами из звёзд.

Берёзка, милая, ты знаешь,
Ведь горе горько, сладок мёд.
Доверь судьбе своей надежду
И сердце больше не тревожь.