Рондо Аленькому Цветочку

В.Евсеев
Где растешь ты, где цветешь, Цветик Аленький? –
про тебя читала мне сказку маменька.
Коль не будет от тебя возражения,
я в подарок попрошу к дню рождения, -
не откажет сделать Бог дар мне маленький!

Пусть побегает твой зверь как ужаленный,
пусть же взмолится тогда о спасении,
может быть, тебя верну во владение...
Где растешь ты?!

Был когда-то я лихой и удаленький,
и теперь еще не очень уж старенький...
Не вернуть назад, а жаль, дни весенние,
когда рвал в букет цветы и растения,
мне теперь срывать их жаль – стал я паинькой!
Где растешь ты?!

Где цветешь, Цветик Аленький?!

15.01.2006