Пролетела тускло, не спеша...

Леонид Латынин
Пролетела тускло, не спеша,
И исчезла вдруг, как сон случайный.
Женщины прозрачная душа
С тайной верой и надеждой тайной.

Я бы шел, да не найти следа,
Я бы звал, да голоса не слышно.
Где был путь – колеблется вода
Или роща зеленеет пышно.

Милая, живущая вовне,
Суетно, устало и убого,
Появись в невыносимом сне
В образе мерцающего бога.

И когда неслышная рука
Чуть коснется пролетевшей тени,
Мы опять в плену черновика
Встанем безымянно на колени.

 9 октября 2005